Новости / Сотрудничество / Социально-значимые мероприятия

8:02 / 30.08.19

Ростех представил подъемник для комфортной посадки в вагон людей с ограниченными возможностями

Ростех представил подъемник для комфортной посадки в вагон людей с ограниченными возможностями

Вход в вагон для людей с ограниченными возможностями оборудован подъемником / Фото: ryazan.kp.ru

«Уралвагонзавод» (УВЗ), дочерний холдинг Ростеха, впервые продемонстрировал на Международном железнодорожном салоне PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО универсальное электромеханическое подъемное устройство для посадки в пассажирский вагон людей с ограниченными возможностями. В отличие от аналогов разработка обеспечивает повышенный комфорт, безопасность и легко может интегрироваться в конструкцию вагонов любого типа.

Новый подъемник имеет грузоподъемность 300 кг, превосходя по этому показателю большинство аналогов. Конструкция электроприводов обеспечивает безопасное движение платформы с пассажиром и сопровождающим по обеим осям с комфортной скоростью и минимальными ускорениями. В устройстве также предусмотрен ручной привод. Возможность внедрения новинки уже рассматривает ряд производителей подвижного состава.

«Холдинги Ростеха ведут разработки, повышающие комфорт, безопасность и доступность городской среды, в том числе в транспортной сфере. Например, на мощностях УВЗ развернуто серийное производство низкопольных трамваев – очень удобных для пассажиров, прежде всего, для представителей маломобильных групп населения. Представленный на выставке PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО электроподъемник от УВЗ – это удобное, высокотехнологичное и надежное решение, которое уже заинтересовало ведущих производителей подвижного состава. Устройство прошло все необходимые испытания и готово к эксплуатации. Одно из основных его преимуществ – универсальность, то есть подъемник может устанавливаться в различные модели вагонов», – заявил заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» по гражданской продукции Кирилл Томащук.

1368617164_vagon-dlya-innvalidov-2.jpg

Подъемник в вагон для инвалидов / Фото: pro-invalidov.ru

Конструкция подъемника позволяет использовать его в вагонах с любыми типами дверей, как распашными, так и механизированными – раздвижными, прислонно-сдвижными, рычажно-переносными. Подъемник устанавливается в переднем тамбуре головного вагона, во время движения поезда он компактно складывается.

В составе Ростеха разработку ведет дочернее предприятие УВЗ – АО «Центральный научно-исследовательский институт материалов».

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) – один из крупнейших машиностроительных комплексов современной России. С вагоносборочного конвейера УВЗ сошло более 1 млн единиц железнодорожной техники, в том числе более 20 тыс. единиц инновационного подвижного состава.



МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: «Уралвагонзавод», Ростех, PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО, подъемное устройство для посадки в пассажирский вагон людей с ограниченными возможностями, Кирилл Томащук