Новости / Сотрудничество / Союзное государство России и Белоруссии

11:27 / 29.09.17

Белоруссия заинтересована вместе с СибНИА модернизировать самолеты Як и Ан

Белоруссия заинтересована вместе с СибНИА модернизировать самолеты Як и Ан

Андрей Кобяков посетил Сибирский научно-исследовательский институт авиации им.С.А.Чаплыгина / Фото: www.belta.by

Белоруссия заинтересована вместе с Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени Чаплыгина (СибНИА) модернизировать самолеты Як и Ан, заявил премьер-министр Белоруссии си Андрей Кобяков сегодня на встрече с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, передает корреспондент БЕЛТА.

«У нас строится новый авиаремонтный завод, и мы очень заинтересованы в организации совместной работы с Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени Чаплыгина по модернизации самолетов типа Як и Ан»

Андрей Кобяков подчеркнул заинтересованность в расширении сотрудничества в области технического обслуживания, ремонта и модернизации самолетов малой и бизнес-авиации. В Беларуси сохранены кадровый потенциал и производственные мощности по ремонту, модернизации и техническому обслуживанию гражданских самолетов, в том числе Як-40, Як-42, Як-52.


"У нас строится новый авиаремонтный завод. И мы очень заинтересованы в организации совместной работы с Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени Чаплыгина по модернизации самолетов типа Як и Ан", - отметил Андрей Кобяков.


1-1.jpg

Андрей Кобяков посетил Сибирский научно-исследовательский институт авиации им.С.А.Чаплыгина / Фото: www.belta.by

Интерес для обеих сторон представляет инновационное и научно-практическое сотрудничество, подготовка научных кадров. "Мы сегодня посетили Медицинский технопарк в Новосибирске. Ваш опыт заслуживает уважения, готовы это направление изучить и показать свой опыт", - сказал премьер-министр.


МОСКВА, издание AEX.RU
12


Оригинал

Теги: Белоруссия, заинтересованость, СибНИА, модернизация, самолеты Як, Ан, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, встреча, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).