Новости / Сотрудничество / Союзное государство России и Белоруссии

16:25 / 23.11.16

Белорусская армия получила вторую партию самолетов Як-130

Белорусская армия получила вторую партию самолетов Як-130

Ещё четыре Як-130 передали белорусским военным / Фото: paralay.iboards.ru

Белорусская армия получила четыре новых учебно-боевых самолета Як-130, произведенных российской корпорацией "Иркут", сообщила в среду пресс-служба министерства обороны Белоруссии. 

Контракт на поставку Белоруссии четырех учебно-боевых самолетов Як-130 подписан на авиакосмическом салоне МАКС-2015. В апреле 2015 года белорусская армия уже получила четыре Як-130 из России. 

"На аэродроме в Лиде прошли торжественные мероприятия, посвященные вручению личному составу военной части 19764 четырех новых учебно-боевых самолетов Як-130", - говорится в сообщении. 
«Учебно-боевые самолеты Як-130 поставляются согласно договору между министерством обороны Белоруссии и российским ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут"»
В пресс-службе отметили, что с включением в боевой состав авиационной базы второго звена данного типа авиационной техники завершается принятие на вооружение учебно-боевых самолетов Як-130, поставленных в эту воинскую часть, согласно договору между министерством обороны Белоруссии и российским ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут". 

Первые самолеты этого типа авиационной техники поступили на вооружение лидской авиабазы в 2015 году, напомнили в ведомстве. "Для освоения и эксплуатации самолетов Як-130 в авиационной базе были созданы все необходимые условия, а личный состав нацелен на добросовестное отношение к выполнению поставленных задач по освоению и эксплуатации этой техники, их качество уже оценили летчики в ходе выполнения различных задач, в том числе и на полигонах", - сообщили в пресс-службе. 

Как подчеркнули в министерстве, принятие на вооружение данного типа самолетов позволит "вывести подготовку летного состава на качественно новый уровень". 



МИНСК, РИА Новости
21


Теги: Як-130, Россия, "Иркут", Белоруссия, аэродром в Лиде, в/ч 19764, МАКС-2015

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).