Новости / Сотрудничество / Союзное государство России и Белоруссии

14:01 / 05.09.21

Глава ФСВТС не видит препятствий для поставок С-400 для Белоруссии

Глава ФСВТС не видит препятствий для поставок С-400 для Белоруссии

Зенитно-ракетная система большой средней дальности С-400 "ТРИУМФ" (Россия) / Фото: vimpel-v.com

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничество (ФСВТС) Дмитрий Шугаев заявил, что не видит препятствий для поставок в Белоруссию российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом он сообщил в пятницу журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Белоруссия для нас является стратегическим партнером, мы живем в одном Союзном государстве. Коль скоро С-400 - это система, которая предназначена в том числе для экспорта, конечно, логично будет при прочих равных удовлетворить и потребности Белоруссии в этой системе. Не вижу на сегодняшний момент для этого ни препятствий, ни ограничений", - сказал Шугаев.

Ранее в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия в ближайшее время поставит его стране "десятки" самолетов, вертолетов, средства противовоздушной обороны (ПВО) и, возможно, зенитные ракетные системы С-400. В начале августа Лукашенко говорил, что Белоруссия заинтересована в поставках С-400. Он сообщал, что белорусская сторона обратилась с просьбой к президенту России Владимиру Путину о поставках российских зенитных ракетных систем "по сходной цене, в кредит". 25 августа директор ФСВТС Шугаев сообщал, что в случае поступления от белорусской стороны обращения на поставку зенитных ракетных систем С-400 и комплексов "Панцирь-С1" этот вопрос будет проработан в короткие сроки.


ВЛАДИВОСТОК, ТАСС


Оригинал

Теги: ФСВТС, Дмитрий Шугаев, Белоруссия, стратегический партнер, Союзное государство, поставка, С-400, "Панцирь-С1"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).