Новости / Сотрудничество / Союзное государство России и Белоруссии

13:06 / 19.02.16

Госсекретарь Союзного государства допустил возможность обсуждения новой военной доктрины

Госсекретарь Союзного государства допустил возможность обсуждения новой военной доктрины

Флаги России и Белоруссии / Фото: baltnews.lt

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота допустил возможность обсуждения новой военной доктрины региональной группировки войск России и Белоруссии, но принятие новой редакции документа не является неизбежным. 

"Приняты в новой редакции военные доктрины в РФ и в Республике Беларусь, это неизбежно повлечет дискуссию, какова должна быть доктрина региональной группировки войск (РФ и Белоруссии в Союзном государстве). Будут ли изменения вноситься, или нет, но, по крайней мере, разговоры на эту темы неизбежны", - заявил Г.Рапота журналистам в четверг. 

1.jpg

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота / Фото: rg.ru

Новая редакция военной доктрины Белоруссии поступила на рассмотрение в парламент страны в феврале этого года. Президент Александр Лукашенко подписал документ в прошлом месяце. В январе замначальника Академии Генштаба ВС РФ генерал-майор Сергей Чварков заявил, что военная доктрина России будет доработана в ближайшее время с учетом принятия в декабре прошлого года уточненной Стратегии национальной безопасности. 

Военная доктрина Союзного государства была принята на основе доктрин РФ и Белоруссии в 2001 году. Россия приняла новую редакцию в 2014 году. В связи с тем, что Минск также планирует изменить свой стратегический документ, член комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Зигмунд Валевач предположил, что Союзное государство также должно рассмотреть новую редакцию военной доктрины. 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: Военная доктрина, РФ, Белоруссия, Союзное государство, Рапота

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).