Новости / Сотрудничество / Союзное государство России и Белоруссии

11:05 / 29.11.16

«Вертолеты России» передали Белоруссии шесть Ми-8МТВ-5

«Вертолеты России» передали Белоруссии шесть Ми-8МТВ-5

Ми-8МТВ-5 для Белоруссии / Фото: sputnik.by

«Вертолеты России» завершили поставку Минобороны Белоруссии первой партии Ми-8МТВ-5

Торжественная церемония передачи шести машин производства Казанского вертолетного завода состоялась 28 ноября на минском аэродроме Мачулищи при участии министра обороны, командующего ВВС и ПВО Белоруссии, а также руководства российского холдинга. 

Военно-транспортные вертолеты Ми-8МТВ-5 поступили в распоряжение Министерства обороны Белоруссии еще в октябре этого года. В ходе торжественной церемонии техника была передана личному составу 50-й смешанной авиационной базы ВВС республики. 

Во время мероприятия пилоты продемонстрировали летные возможности российских вертолетов.  

Таким образом, холдинг «Вертолеты России» завершил исполнение первой части контракта на поставку 12 военных Ми-8МТВ-5, который был подписан на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». 

«Мы поддерживаем постоянные деловые контакты с силовыми и гражданскими ведомствами Республики Беларусь. Поставленные белорусской стороне вертолеты не раз демонстрировали свои высокие летно-технические характеристики, обладают самым современным оборудованием и позволяют решать широкий круг задач. Рассчитываем, что передача следующей партии из шести машин состоится в 2017 году», – заявил в ходе церемонии генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев. 


Многоцелевой транспортный Ми-8МТВ-5 относится к семейству Ми-8/17. Эти вертолеты применяются в медико-санитарных и поисково-спасательных миссиях, выполняют грузопассажирские перевозки. На сегодняшний день выпущено более 12 тыс. машин серии Ми-8/17, которые поставлены в 100 стран мира. За многолетнюю эксплуатацию эти вертолеты доказали, что успешно справляются с задачами в любых климатических условиях и по праву являются самыми массовыми и одними из лучших в мире в своем классе. 



МОСКВА, РИА Новости 
21

Теги: «Вертолетов России», Михеев, Ми-8МТВ-5, МО Белоруссии, Казанский вертолетный завод, «Армия-2015»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).