Новости / Безопасность / Технологии безопасности

12:02 / 05.06.22

Дмитрий Чернышенко поручил направить в регионы единые методики работы штабов по кибербезопасности

Дмитрий Чернышенко поручил направить в регионы единые методики работы штабов по кибербезопасности

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко / Фото: kompromat.wiki

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко в рамках VII ежегодной конференции «ЦИПР-2022» провёл совещание с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов России.

На нём обсудили исполнение указа Президента Владимира Путина по обеспечению информационной безопасности, а также статус создания штабов по борьбе с киберугрозами.

Вице-премьер отметил, что на данный момент штабы созданы в 78 регионах. Соответствующего штаба или структурного подразделения пока не появилось в 7 субъектах. 

«Обеспечение технологического суверенитета и информационной безопасности на всех уровнях – одна из приоритетных задач Правительства и глав субъектов. Прошу отстающие регионы до понедельника завершить работу по созданию штабов и структурных подразделений по кибербезопасности. Минцифры необходимо разработать единые методики по работе региональных штабов. Напомню, что их ключевая миссия – взаимодействие с IT-специалистами и организациями региона, обеспечение безопасности информационных систем и работа над повышением их устойчивости», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Что касается федеральных органов власти, то штабы созданы в 61 из 73 ведомств. В числе передовых – Федеральное казначейство, МИД, Минобрнауки, Минпромторг и Минцифры.


МОСКВА, Правительство РФ


Оригинал

Теги: Дмитрий Чернышенко, информационная безопасность, «ЦИПР-2022», технологический суверенитет, цифровая трансформация, регион России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).