Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:00 / 21.08.19

FDA одобрило клинические испытания "скальпеля" из холодной плазмы для лечения рака

FDA одобрило клинические испытания "скальпеля" из холодной плазмы для лечения рака

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) / Фото: httpantibacterial.in.ua

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утвердило новую технологию борьбы с рецидивами рака после операции – систему холодной атмосферной плазмы – для клинических испытаний на людях.

Этот вид холодной плазмы использовался на протяжении многих лет, убивая бактерии на медицинском оборудовании, еде, коже и ранах человека. Но одним из основных применений, которое уже давно работает, является лечение рака.

При тестировании на животных и культивируемых клетках было обнаружено, что холодная плазма является эффективным и избирательным противораковым средством. Плазма создает токсичные молекулы, называемые активными формами кислорода, которые повреждают опухоли, но оставляют здоровые клетки невредимыми.

За несколько лет исследователи компании US Medical Innovations LLC и сотрудники Исследовательского института передовых биологических и технологических наук им. Джерома Канади (JCRI / ABTS) разработали систему холодной плазмы Canady Helios или «Скальпель». Оно состоит из генератора холодной плазмы, соединенного с электрохирургическим скальпелем в форме ручки, из которой распыляется вещество.

Холодная плазма не обязательно заменит существующие методы борьбы с раком, но она может стать способом очистки «остаточных» раковых клеток, которые могут вызвать рецидив.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анна Иванова 
www.arms-expo.ru
21



Теги: FDA, US Medical Innovations LLC, JCRI / ABTS, Canady Helios, лечение, медицина

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).