Новости / Безопасность / Технологии безопасности

15:31 / 04.10.19

Идентификация человека за стеной с помощью сигналов Wi-Fi

Идентификация человека за стеной с помощью сигналов Wi-Fi

Разработчики использовали Wi-Fi для идентификации человека за стеной / Фото: electronicproducts.com

Инженеры из Калифорнийского университета разработали технологию идентификации с помощью сигналов Wi-Fi человека, который находится за каким-либо препятствием. Исследование опубликовано на сайте университета.

Метод XModal-ID предполагает использование двух датчиков сигнала Wi-Fi, находящихся на расстоянии друг от друга, а также видеозаписи с движениями человека. С помощью ролика составляется трехмерная модель человека, затем эти данные используются для моделирования отражения от него Wi-Fi сигналов.

В ходе эксперимента этот метод тестировался на восьми добровольцах. Всего XModal-ID верно определила 84% людей, находящихся за стеной. Алгоритмы XModal-ID работают на основе машинного обучения, поэтому в дальнейшем процесс идентификации должен постепенно увеличиваться.

С помощью этой технологии правоохранительные органы смогут идентифицировать человека по его движениям. Например, если он попал на камеры наблюдения, однако его лицо было скрыто, полицейские смогут его найти именно по этой системе.


Ранее «Хайтек» рассказывал о новом стандарте Wi-Fi 6, который должен ускорить интернет по всему миру, а также об организации Wi-Fi Alliance, которая занимается внедрением и развитием технологий беспроводной связи.



МОСКВА, "Хайтек", Святослав Иванов
21


Оригинал


Теги: Калифорнийский университет, технология идентификации, сигнал Wi-Fi, метод XModal-ID

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).