Новости / Безопасность / Технологии безопасности

12:03 / 15.08.19

Компания Google начала тестирование метода аутентификации пользователей с помощью отпечатка пальцев

Компания Google начала тестирование метода аутентификации пользователей с помощью отпечатка пальцев

Аутентификация пользователя с помощью отпечатка пальцев / Фото: appleinsider.ru

Компания Google начала тестирование метода аутентификации пользователей с помощью отпечатка пальцев, а не пароля. Пока такая функция появилась только в одном из сервисов компании, однако в будущем будет распространена на подавляющее большинство сервисов, говорится в сообщении Google.

Функция пока доступна только в онлайн-менеджере паролей — пользователи могут отказаться от стандартного пароля, заменив его графическим кодом или отпечатком пальца.

Обновление доступно только на браузер Google Chrome на смартфонах с Android 7.0 и выше. В компании отмечают, что система идентификации передает браузеру не сам отпечаток пальца (он хранится на смартфоне пользователя), а лишь подтверждение соответствия отпечатка пальцу владельца.

Ранее Google запустила бета-версию функции навигации по картам дополненной реальности. Она доступна для всех устройств iOS и Android, имеющих поддержку AR на системном уровне. Несколько месяцев функция будет находиться в бета-тестировании, поскольку работа над ним еще не закончена.



МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
21


Оригинал

Теги: Компания Google, тестирование, аутентификация пользователей с помощью отпечатка пальцев, Android 7.0, iOS, Android, AR

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).