Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:03 / 27.09.19

Компания «Смартек Секьюрити» представила новую 12-мегапиксельную IP-камеру

Компания «Смартек Секьюрити» представила новую 12-мегапиксельную IP-камеру

Стенд компании «Смартек Секьюрити» / Фото: smartec-security.com

Компания «Смартек Секьюрити» представила новую IP-камеру Smartec STC-IPM12650А. Она обеспечивает 12-мегапиксельное разрешение и предназначена для использования на улице.

В основе новой IP-телекамеры лежит 12-мегапиксельная КМОП-матрица Sony Starvis IMX226 размером 1/1,7 дюйма. Она не только имеет высокое разрешение и чувствительность, но и позволяет формировать видеоизображение с минимальным уровнем шумов.

Модель STC-IPM12650A передаёт три видеопотока в форматах H.265, H.264 и M-JPEG с битрейтом до 16 Мбит/с. При настройке камеры можно выбирать алгоритм сжатия и индивидуально настраивать параметры видеопотока, его разрешение и фреймрейт. Изображение транслируется с фреймрейтом до 20 к/с при разрешении 12 мегапикселей (4000x3000) и 30 к/с при разрешении 4К и ниже.

Наличие у камеры моторизованного объектива с диапазоном изменения фокусного расстояния от 3,6 до 11 мм и c автодиафрагмой P-Iris даёт возможность наиболее точным образом настроить камеру при удалённом доступе к ней. В дневном режиме камера работает при освещённости выше 0,005 лк. В темноте используется ИК-подсветка дальностью 50 метров, состоящая из восьми светодиодов.

Для повышения качества изображения при контрастном освещении на объекте, встречной или фоновой засветке используется функция расширения динамического диапазона Digital Overlap (DOL WDR). В этом случае для каждой из строк КМОП-матрицы применяется несколько разных значений величины экспозиции. В итоге формируется сбалансированный по яркости видеопоток.

Диапазон рабочих температур телекамеры — от -40 до +60°С. Металлический кожух, который даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66, оснащён обогревателем и вентилятором, включение которых контролируется специальным процессором.

В IP-камере имеется детектор движения с восемью настраиваемыми зонами, а также детектор внешнего воздействия на камеру — сдвига и расфокусировки. Функция Video Boost позволяет задавать параметры видеопотока, например битрейт и фреймрейт, для нормального состояния и для периода после сигнала тревоги. Технология SmartStream даёт возможность динамически изменять область интереса ROI и GOP-структуру видеопотока, что позволяет экономить дисковое пространство. Камера поддерживает двунаправленную передачу звука и имеет тревожные вход и выход.



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Компания «Смартек Секьюрити», IP-камера Smartec STC-IPM12650А, 12-мегапиксельное разрешение, использование на улице

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).