Новости / Безопасность / Технологии безопасности

9:02 / 26.02.20

Концерн «Автоматика» представил Московскому метрополитену центр управления транспортной безопасностью

Концерн «Автоматика» представил Московскому метрополитену центр управления транспортной безопасностью

Московский метрополитен / Фото: ao-avtomatika.ru

В ходе совещания с участием представителей ГУП «Московский метрополитен» и Концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех, специалисты ПАО «НИПС», входящего в Концерн, презентовали диспетчерский центр управления транспортной безопасностью для московского метрополитена. 

Эксперты ГУП «Московский метрополитен» проявили высокий интерес к решению Концерна и обсудили возможности его интеграции в создание комплексной системы транспортной безопасности для метро Москвы.

На протяжении трех лет рабочая группа, сформированная для создания и дальнейшего внедрения комплексной системы транспортной безопасности для ГУП «Московский метрополитен», осуществляет поиск и изучение перспективных разработок и исследований по всей стране.

По приглашению ПАО «НИПС» рабочая группа посетила Новосибирскую область и ознакомилась с высокотехнологичными решениями, представленными ведущими инновационными предприятиями области. Изучались наработки и практический опыт в направлениях рентгеновских, лазерных и микроволновых технологий, газоанализаторов для обнаружения взрывчатых, сильнодействующих, отравляющих и радиоактивных веществ, оружия, боеприпасов, взрывных устройств. Также рабочую группу интересовали инновационные и перспективные разработки в области комплексных мер безопасности и диспетчеризации работы комплексной системы транспортной безопасности.

ПАО «НИПС» представило рабочей группе ключевые компетенции предприятия и презентовал информационно-аналитическую систему – диспетчерский центр управления комплексной системой транспортной безопасности. По желанию заказчика решение может быть выполнено на базе отечественной аппаратной платформы «Эльбрус». Представители рабочей группы отметили, что решение представляет практический интерес для деятельности московского метрополитена и наметили шаги по развитию дальнейшего сотрудничества Концерна с предприятием.
  
Планируемый срок серийного производства и внедрения комплексной системы транспортной безопасности в московском метрополитене - 2023 г., при этом на осень 2020 года запланировано создание макетов и демонстрационных образцов по конкретным направлениям системы.

«Концерн «Автоматика», в контуре управления которого находится два десятка передовых предприятий и институтов, готов предложить представителям ГУП «Московский метрополитен» высокотехнологичные решения для обеспечения безопасности населения, удовлетворяющие всем необходимым требованиям, а также выступить в качестве проектного офиса для реализации возможных коопераций научных организаций и производственных предприятий для создания комплексной системы транспортной безопасности для московского метро», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.



МОСКВА, Концерн «Автоматика»
21


Оригинал


Теги: ГУП «Московский метрополитен», Концерн «Автоматика», Ростех, ПАО «НИПС», Владимир Кабанов, диспетчерский центр управления транспортной безопасностью, презентация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).