Новости / Безопасность / Технологии безопасности

15:04 / 22.07.20

Леонтий Букштейн: Зачем нужен домашний телефон?

Леонтий Букштейн: Зачем нужен домашний телефон?

Шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн / Фото: ru.sputnik.kg

Абоненты сейчас все чаще отказываются от городских телефонов в пользу мобильной связи. Тем не менее, важно помнить, что проводные средства связи все еще остаются важными частями государственной системы гражданской обороны, их используют в качестве средства экстренного оповещения, отметил в интервью радио Sputnik шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн.

"Трехпрограммные радиоприемники уже никто не вспоминает. Когда-то они тоже были средствами оповещения населения о ЧП, но они ушли, потому что сейчас слишком много всего есть и в интернете, и по телевизору. Но не скажу, что наши стационарные телефоны ждет схожая учесть. Все-таки это – резервный канал связи. Государство пока будет их поддерживать. Такие средства гражданской обороны и оповещения все равно нужны", – уверен эксперт.

Количество активных абонентов городских телефонов в России снижается, однако, по мнению Леонида Букштейна, до полного отказа от такого вида связи еще далеко. Эксперт уверен, что стационарную связь стоит сохранить хотя бы ради одного, но жизненно важного звонка,.

"У меня в семье настаивают, чтобы мы отказались от домашнего телефона. Я считаю, что все может быть, и тогда для связи будет только стационарный телефон. На всякий случай он все-таки нужен. А многим людям преклонного возраста он просто необходим. Не все из них могут быстро вызвать скорую помощь по мобильному или знают номер 112, а телефон 03 знают все. Не такие уж и страшные деньги нужны для оплаты телефонного аппарата, даже если его используют всего раз в месяц", – объяснил специалист.


МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал

Теги: Леонтий Букштейн, интервью радио Sputnik, портал "Мобильные телекоммуникации", городской телефон, мобильная связь, ГО, ЧП

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).