Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:02 / 24.11.20

Обеззараживающие гаджеты «Росэлектроники» появились в такси 12 городов-миллионников

Обеззараживающие гаджеты «Росэлектроники» появились в такси 12 городов-миллионников

Автомобиль оборудован УФ-рециркулятором / Фото: «Росэлектроника»

Ультрафиолетовые рециркуляторы производства холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех появились в такси 12 городов России. 

Для защиты пассажиров от болезнетворных вирусов во время поездки компактные обеззараживающие гаджеты установили в автомобилях сервиса «Везет» в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Волгограде, Уфе, Перми, Самаре, Краснодаре, Калуге и Сочи.

При вызове такси пассажир получает оповещение в мобильном приложении о том, что автомобиль оборудован УФ-рециркулятором. Прибор обладает бактерицидным действием благодаря применению ультрафиолетового диода с длиной волны 270 нм. Пропуская воздух через камеру обеззараживания, устройство уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы. Миниатюрный гаджет весит всего 100 граммов, имеет габариты 99х36х37 мм и подключается через USB-порт.

Рециркуляторы разработаны и серийно производятся нижегородским НПП «Салют» холдинга «Росэлектроника».

«Использование УФ-рециркуляторов в такси является эффективной мерой защиты во время поездки как для пассажиров, так и для водителей. Это создает новый уровень комфорта и эпидемиологической безопасности перевозок. Месяц назад устройства были установлены в такси Нижнего Новгорода, Казани и Серпухова. По итогам эксплуатации нашими партнерами принято решение о расширении географии и оборудовании УФ-рециркуляторами парка автомобилей в крупнейших городах страны», – рассказал генеральный директор НПП «Салют» Александр Бушуев.

Устройства абсолютно безвредны для человека, поэтому могут работать непрерывно на протяжении всего дня.

«Эксперимент в трех пилотных городах проекта – Нижнем Новгороде, Казани и Серпухове – показал заинтересованность перевозчиков и пассажиров в дополнительной защите. Рециркуляторы зарекомендовали себя как эффективный способ защиты от вирусов и бактерий. К тому же это удобно в использовании, в отличие от тех же самых перегородок», – добавил операционный директор сервиса «Везет» Дмитрий Мычкин.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: УФ-рециркулятор, Ростех, НПП «Салют», Александр Бушуев, «Росэлектроника», «Везет», Дмитрий Мычкин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).