Новости / Безопасность / Технологии безопасности

7:11 / 26.07.19

Полиция регистрирует камеры видеонаблюдения, принадлежащие жителям, чтобы ускорить расследование преступлений

Полиция регистрирует камеры видеонаблюдения, принадлежащие жителям, чтобы ускорить расследование преступлений

Система видеонаблюдения для частного дома / Фото: rubej-d.ru

Департамент полиции города Сидар-Рапидс, штат Айова, США, просит жителей регистрировать свои частные камеры видеонаблюдения. Это нужно для того, чтобы при расследовании какого-либо преступления полицейские знали, какие камеры находятся поблизости от места события.

Программа поможет, как ожидается, сэкономить время, которое полицейские тратят на поиск камер, расположенных возле места очередного преступления. Обход и обзвон домов отнимают массу времени и сил, а порой и лишают полицейских возможности раскрыть что-либо по горячим следам.

Регистрация камер является полностью добровольной. Те, кто захочет принять участие в программе, предоставят о себе лишь немного информации, и департамент полиции будет надёжно хранить её. При расследовании преступления полицейские обратятся к этой базе и найдут в ней камеры, расположенные поблизости.

Удалённого доступа к изображению, которое дают зарегистрированные камеры, полиция не получит. Если полицейские обнаружат, что какая-то камера может помочь им в расследовании, то попросят её владельца передать им копию записи. Всё, что офицер полиции может сделать с базой данных, — это узнать, где в интересующем его районе есть камеры, и кто владеет ими.

Полиция просит, чтобы те, кто решил поучаствовать в программе, делали это только в том случае, если их камеры направлены на общественные места — улицы, дворы, проходы между домами, пешеходные дорожки. «Записей из внутренних пространств нам не нужно», — поясняют полицейские.

Каких-либо технических требований к камерам, участвующим в программе, не предъявляется. «Нам не важно, видеозвонок это или передовая система», — говорят в полиции. Полиция не будет инспектировать частные системы видеонаблюдения тех, кто участвует в программе и проверять, работоспособны ли они, да и существуют ли на самом деле.

Раз в год владельцам камер, включённым в базу данных, будет посылаться по электронной почте письмо с просьбой обновить информацию о себе, если она изменилась, или выйти из программы, если такое желание вдруг возникло.



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Регистрация частных камер видеонаблюдения, США, расследование преступления, полиция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).