Новости / Безопасность / Технологии безопасности

6:10 / 24.12.20

«Росэлектроника» оснастила высокоточными тепловизорами почти 140 пунктов пропуска через границу

«Росэлектроника» оснастила высокоточными тепловизорами почти 140 пунктов пропуска через границу

Тепловизионный комплекс с высокой чувствительностью в пункте пропуска / Фото: ФГКУ «Росгранстрой»

По заказу подведомственного Минтрансу России ФГКУ «Росгранстрой» холдинг «Росэлектроника» оснастил стационарными и переносными тепловизорами пункты пропуска через государственную границу России для обеспечения санитарно-карантинного контроля в целях противодействия распространению COVID-19.

В соответствии с Национальным планом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Роспотребнадзором был определен перечень из 138 пунктов пропуска через государственную границу РФ, требующих оснащения либо дооснащения стационарными или переносными тепловизорами.

В рамках заключенного с ФГКУ «Росгранстрой» контракта «Росэлектроника» поставила 245 тепловизионных комплексов с высокой чувствительностью (погрешность при измерении составляет менее 0,03 градуса). Стационарные комплексы позволяют автоматически выявлять в потоке людей с повышенной температурой тела, а переносные устройства применяются для индивидуального контроля граждан. Новым оборудованием были оснащены в том числе аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский, Пулково, воздушные гавани Екатеринбурга, Хабаровска, Благовещенска, Новосибирска, Казани, Грозного и другие, а также автомобильные погранпереходы, пункты пропуска в морских портах и на железнодорожных станциях.

Специалисты «Росэлектроники» осуществили поставку и монтаж оборудования, а также провели пуско-наладочные работы и инструктаж сотрудников по эксплуатации поставленной тепловизионной аппаратуры.

«Оснащение пунктов пропуска переносными тепловизорами завершилось в октябре этого года, стационарными – в середине декабря. Поставка оборудования выполнена в полном объеме и точно в срок, – сообщили в ФГКУ «Росгранстрой». – Применение новых высокотехнологичных приборов позволит повысить уровень защиты от проникновения и распространения вирусных инфекций, и в том числе COVID-19, на территории Российской Федерации».

«Возобновление пассажирских перевозок после весеннего карантина потребовало усиления санитарно-эпидемиологических мер в пунктах пропуска для противодействия COVID-19. Тепловизоры помогают максимально оперативно и точно выявлять в толпе людей с повышенной температурой тела, что позволяет не допустить формирование очага заражения в местах массового скопления людей», – отметил директор по реализации специальных программ холдинга «Росэлектроника» Константин Фурсиков.

В соответствии с постановлением Правительства РФ в марте 2020 года «Росэлектроника» была определена единственным исполнителем работ по поставке тепловизоров в пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.


МОСКВА, АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: ФГКУ «Росгранстрой», «Росэлектроника», Минтранс России, COVID-19, тепловизор, граница РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).