Новости / Безопасность / Технологии безопасности

13:03 / 15.02.20

«Росэлектроника» представила компании «Шлюмберже» решения для промышленной безопасности

«Росэлектроника» представила компании «Шлюмберже» решения для промышленной безопасности

Компания "Шлюмберже" / Фото: mptpr.astrobl.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрировал отечественные разработки для обеспечения безопасности на промышленных производствах делегации международной нефтесервисной компании «Шлюмберже».

НПП «Алмаз» представило газоанализаторы для контроля атмосферы на промышленных объектах, где возможно образование взрывоопасных газовых смесей. Газоанализатор интегрируется в существующую на объекте систему безопасности и передает сигнал тревоги в случае превышения допустимых концентраций газов.

Представителям «Шлюмберже» была показана новая версия системы корпоративных коммуникаций с функцией автоматического распознавания лиц. Такой метод аутентификации пользователей позволяет повысить безопасность доступа к контенту, хранящемуся в системе. В составе «Росэлектроники» проект реализует концерн «Вега».

НПП «Исток» им. Шокина» продемонстрировал телекоммуникационное оборудование на базе специализированного программного обеспечения отечественной разработки и аппаратных платформ, произведенных на территории Российской Федерации.

«На протяжении 20 лет «Шлюмберже» поступательно развивает инжиниринг и производство нефтесервисного технологического оборудования в России, расширяя ассортимент и создавая новые его образцы для разведки и добычи нефти и газа. Отвечая ожиданиям отрасли и наших заказчиков, мы системно увеличиваем долю российских компонентов в производстве, оказании услуг и сервисе оборудования. Высокий уровень разработок, представленных сегодня на выставке, заявляет о лидерских позициях «Росэлектроники» в российской радиоэлектронной отрасли и хороший потенциал для сотрудничества», - сообщил директор по проектированию и производству нефтегазового оборудования «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Руслан Бобков.

«Росэлектроника» разрабатывает эффективные инструменты обеспечения и контроля безопасности на промышленных объектах. Используя хорошо зарекомендовавшие себя технологии и современные разработки, наши предприятия создают конкурентоспособную продукцию, востребованную как среди российских, так и среди зарубежных заказчиков», - отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «Росэлектроники» Сергей Валуев.


МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, НПП «Алмаз», НПП «Исток» им. Шокина», безопасность на промышленных производствах, компания «Шлюмберже»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).