Новости / Безопасность / Технологии безопасности

8:03 / 21.06.22

Ростех оснастил образовательные учреждения Ленобласти системами безопасного доступа

Ростех оснастил образовательные учреждения Ленобласти системами безопасного доступа

Арочный детектор / Фото: Ростех

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию интеллектуальных арочных детекторов в научные и образовательные учреждения Ленинградской области. Устройства с высокой пропускной способностью и повышенной чувствительностью будут использоваться на проходных для обнаружения запрещенных предметов из металла. 

Для оснащения учреждений Минобрнауки в Ленинградскую область переданы досмотровые комплексы производства Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе». Среди преимуществ детекторов – наличие функции смены зон, что позволяет устанавливать конкретное место расположения запрещенного объекта на теле человека. 

«Модель детектора, которую мы направляем сегодня в вузы Ленинградской области, относится к категории гиперчувствительных. Наличие в конструкции потокового тепловизора позволяет устройству не только обнаружить любой металл массой от одного грамма, но и определить уровень температуры тела. Такой расширенный функционал делает возможным применение детекторов в местах массового скопления людей самого широкого профиля – в аэропортах, школах, на вокзалах», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Модульная структура металлодетекторов «Швабе» комплектуется в зависимости от пожеланий заказчика, трансформируясь в полноценный досмотровый комплекс. По запросу есть возможность интегрировать в устройство обнаружитель взрывчатки и опасных химикатов и даже портативный радиационный детектор. 

«В рамках компетенций холдинга мы активно развиваем направление гражданского приборостроения, в том числе в целях выполнения стратегической задачи по импортозамещению высокотехнологичного оборудования. Всего 30 детекторов, аналогичных тем, что мы поставляем сегодня, способны обеспечить свободный проход 10 тысяч зрителей, направляющихся на стадион для просмотра футбольного матча или концерта. Партия из 50 единиц позволит оснастить десятки образовательных и научных учреждений Ленинградской области», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, «Швабе», ЛЗОС, Минобрнауки, Ленинградская область, арочный детектор

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).