Новости / Безопасность / Технологии безопасности

11:02 / 22.09.19

«РТ-Химкомпозит» расширяет производство синтетических волокон для Гознака

«РТ-Химкомпозит» расширяет производство синтетических волокон для Гознака

Высокотехнологичные синтетические волокна / Фото: rostec.ru

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» в рамках развития сотрудничества с Гознаком проводит разработку высокотехнологичных волокон, позволяющих значительно увеличить степень защиты ценных бумаг от подделки.

Уникальные эксклюзивные волокна, не имеющие мировых аналогов, разрабатывает и выпускает Научно-исследовательский институт синтетического волокна (ВНИИСВ), входящий в состав холдинга «РТ-Химкомпозит». Все разработки ВНИИСВ защищены патентами. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск до 100 тон инновационной продукции в год, в числе которой насчитывается более 20 видов полиамидных и 5 видов полиэфирных волокон.

«Мы целенаправленно работаем над расширением ассортимента и объемов производства синтетических защитных волокон. Уже сейчас у нас заметно шире номенклатура выпускаемых защитных окрашенных синтетических волокон и нитей, чем у таких известных международных брендов, как Petrel и Honeywell. Поэтому сейчас ставим перед собой задачу приступить к активному продвижению наших изделий на мировые рынки», – отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозита» Кирилл Шубский.

По желанию заказчика волокна могут быть окрашенными и неокрашенными, одноцветными и многоцветными, видимыми и невидимыми в отраженном свете, со свечением в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре и без него, традиционно круглыми и профилированными, моно- и биокомпонентными. При этом в одном виде волокон может содержаться несколько защитных признаков.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «РТ-Химкомпозит», ВНИИСВ, сотрудничество, Гознак, разработка, высокотехнологичные синтетические волокна, защита ценных бумаг

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).