Новости / Безопасность / Технологии безопасности

17:31 / 01.07.19

Тестирование распознавания лиц водителей прошло неудачно

Тестирование распознавания лиц водителей прошло неудачно

Тестирование распознавания лиц водителей / Фото: secnews.ru

Провалом закончилось тестирование системы распознавания лиц, организованное транспортной компанией в Нью-Йорке. Система, название которой не сообщается, не смогла идентифицировать по лицу ни одного человека.

С помощью распознавания лиц компания Metropolitan Transit Authority рассчитывала выявлять людей, числящихся в списках потенциально опасных, а также разыскиваемых преступников. По пилотной программе камеры видеонаблюдения для распознавания лиц планировалось установить на въездах на мосты и в туннели. Это позволило бы идентифицировать личностей из криминальных баз данных при их перемещении по городу.

Компания Metropolitan Transit Authority отвечает за всю транспортную инфраструктуру Большого Нью-Йорка, а также нескольких соседних округов. Она является крупнейшим оператором транспорта в Западном полушарии. Успешное внедрение распознавания лиц в ключевых точках дорожной сети, которую обслуживает компания, внесло бы существенный вклад в практику использования данной технологии для борьбы с преступностью.

Однако тестирование, выполненное на «Мосту памяти Роберта Ф. Кеннеди» (мост Трайборо), показало, что та система, которую собиралась установить компания, не будет ей достаточно полезна. Она не просто не справилась со своей задачей, а полностью провалилась, не идентифицировав «в пределах приемлемых параметров» ни единого лица из тех, что были ей предложены.

Предыдущее тестирование, проведённое ранее, показало положительный результат в 80% случаев. При этом идентификация выполнялась через ветровое стекло при малых скоростях движения автомобиля. В новом тестировании применялись высокие скорости, сопоставимые с теми, на которых автомобили ездят по городу.

Тестирование состоялось в 2018 году, однако известно о нём стало только теперь — в газету The Wall Street Journal попало письмо, посланное по электронной почте из компании одному из чиновников администрации губернатора штата Нью-Йорк. В нём рассказывается о неудачных тестах, но при этом сообщается, что компания установит новые камеры в других местах и продолжит реализацию программы.



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Тестирование, распознавания лиц водителей, компания Metropolitan Transit Authority