Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

5:02 / 05.08.19

Для разведки пожарной обстановки в Сибири задействовали военные самолеты

Для разведки пожарной обстановки в Сибири задействовали военные самолеты

Самолет Ту-142 ведет воздушную разведку в районах крупных лесных пожаров на территории Сибири / Фото: bastion-karpenko.ru

Самолеты Ту-142 Тихоокеанского флота и Су-24МР Центрального военного округа задействованы для ведения воздушной разведки в районах крупных лесных пожаров на территории Сибири, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Для ведения воздушной разведки обстановки в районах крупных лесных пожаров на территории Якутии, Красноярского края и Иркутской области Минобороны России задействовало самолеты Ту-142 Тихоокеанского флота и Су-24МР Центрального военного округа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что летчики выполнили полеты для мониторинга пожароопасной обстановки приарктических территорий, аэрофотосъемки результатов применения военно-транспортных самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-8 в районах пожаров.

"Применение самолетов и вертолетов Минобороны России для тушения пожаров позволило в пять раз снизить скорость распространения огня и ликвидировать задымление воздуха в городах и населенных пунктах Красноярского края", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что авиация министерства обороны России с утра воскресенья ликвидировала лесные пожары в Красноярском крае и Иркутской области на площади более 70 тысяч гектаров. Самолеты Ил-76 ВТА совершили 12 вылетов, сбросив свыше 504 тонн воды. Вертолеты Ми-8 вылетели 14 раз, сбросив 140 тонн.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: МО РФ, Ту-142, ТОФ, Су-24МР, ЦВО, воздушная разведка, лесные пожары, Сибирь, Ил-76, ВТА, Ми-8

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).