Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

15:01 / 14.03.18

Экипажи авиационного комплекса "Кинжал" на МиГ‑31 с начала года выполнили более 250 полетов

Экипажи авиационного комплекса "Кинжал" на МиГ‑31 с начала года выполнили более 250 полетов

Экипажи авиационного комплекса "Кинжал" на МиГ‑31 / Фото: РИА Новости

Истребитель-перехватчик МиГ-31 ВКС России выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса "Кинжал", ракета поразила цель на полигоне.
 
Минобороны России опубликовало видео с аэродрома на территории Южного военного округа. На кадрах, показаны подготовка МиГ-31 к вылету, взлет самолета, а также проведение самого ракетного удара. "Пуск подтвердил тактико-технические характеристики и временные показатели авиационного ракетного комплекса "Кинжал", в который входят истребитель-перехватчик МиГ-31 и новейшая гиперзвуковая ракета", - отметили в российском военном ведомстве.

По данным Минобороны, "с начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях".

"Кинжал" создан на базе модернизированного самолета МиГ-31. Он оснащен высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой, которая обеспечит нанесение ударов по наземным и морским целям на дальности более 2 тысяч км без захода в зону противовоздушной обороны противника. Сама ракета развивает скорость в 10 Махов, то есть в 10 раз быстрее скорости звука.

«Экипажи авиационного комплекса "Кинжал" на МиГ‑31 с начала года выполнили более 250 полетов»

Первое авиационное формирование Южного военного округа, оснащенное комплексом "Кинжал", с 1 декабря 2017 года приступило к несению опытно-боевого дежурства, в ходе которого отрабатываются основы его боевого применения.

Ранее во время оглашения Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию были продемонстрированы кадры испытания новой системы "Кинжал". По словам главы государства, гиперзвуковая ракета комплекса "Кинжал" гарантированно способна преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.


МОСКВА, "Российская газета", Иван Егоров
12


Оригинал

Теги: Истребитель-перехватчик МиГ-31 ВКС России, учебно-боевой пуск, гиперзвуковая аэробаллистическая ракета, комплекс "Кинжал", поразила цель на полигоне

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).