Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

10:04 / 09.02.16

Экипажи вертолетов ЦВО провели тренировки в Новосибирской области

Экипажи вертолетов ЦВО провели тренировки в Новосибирской области

Ми-8 АМТШ-В «Терминатор» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

Экипажи Центрального военного округа на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8АМТШ-В "Терминатор" авиационной базы "Толмачево" в Новосибирской области отработали ряд учебно-боевых задач в ночное время, сообщила пресс-служба ЦВО во вторник. 

"В ходе полетов летчики используют очки ночного видения ГЕО-ОНВ-1 и ИК-аппаратуру переднего обзора, при этом внешними сигналами и внутренним освещением пользоваться запрещается для выявления "противником" демаскирующих признаков", — говорится в сообщении.


  

Справочная инфрмация


Очки ночного видения предназначены для наблюдения за местностью и управления вертолетом в ночных условиях, а так же для поиска людей и техники. Они крепятся на шлем летчика ЗШ-7В и обеспечивают стереоскопическое зрение. Позволяют обнаруживать и распознавать препятствия на расстоянии до 1 км. 

Использование очков ночного видения ГЕО-ОНВ1 позволит повысить боевые возможности эскадрилий вертолетов Ми-8АМТШ-В Терминатор. 

1251755096_f.jpg

Пилотажные очки ночного видения ГЕО-ОНВ-1 / Фото: i.flamber.ru

ОНВ-1 обладают повышенной на 30-40 процентов дальностью действия и помехозащищенностью, а также возможностью работы при повышенных уровнях освещенности. ГЕО-ОНВ-1 на 30 процентов легче американского аналога. Оптики фирмы смогли, сохранив малый вес, улучшить качество выходного изображения, доработав конструкцию окуляров. В результате снизилась утомляемость зрения, увеличилась дальность обнаружения малоразмерных препятствий.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: ЦВО, Ми-8АМТШ-В, "Толмачево", ГЕО-ОНВ-1

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).