Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

11:02 / 02.12.19

Фрегат "Адмирал Касатонов" выполнил стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по наземной цели

Фрегат "Адмирал Касатонов" выполнил стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по наземной цели

Фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" / Фото: topwar.ru

Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" поразил наземную цель на поле Чижа в Архангельской области крылатой ракетой "Калибр", запущенной из акватории Белого моря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Северного флота, распространенном в воскресенье.

"Экипаж фрегата поразил крылатой ракетой "Калибр" мишенную позицию, расположенную на боевом поле Чижа в Архангельской области", - говорится в сообщении.

Стрельба была выполнена в рамках очередного этапа заводских ходовых испытаний.

В пресс-службе Северного флота уточнили, что запись телеметрии полета ракет была выполнена экипажем самолета Ил-20 объединения ВВС и ПВО Северного флота. Вспомогательные суда Беломорской военно-морской базы обеспечили закрытие района проведения стрельб. Малый противолодочный корабль "Онега" был задействован в качестве корабля-контролера.

Заводские ходовые испытания фрегата начались 20 ноября и проходят в несколько этапов. 29 ноября корабль в рамках испытаний выполнил стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс" по морским целям в Белом море". Фрегат продолжит действовать по плану испытаний в Белом море еще несколько дней.


Фрегат "Адмирал Касатонов" был спроектирован Северным ПКБ и построен на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге. В октябре корабль совершил межфлотский переход из Балтийского в Белое море для завершения ходовых и государственных испытаний.

Фрегаты проекта 22350 являются многофункциональными боевыми кораблями, способными эффективно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние свыше 1,5 км.



МОСКВА, ТАСС
2


Оригинал

Теги: Фрегат "Адмирал Касатонов", проект 22350, Северное ПКБ, "Северная верфь", ракета "Калибр", Белое море, СФ, боевое поле Чижа в Архангельской области

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).