Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

16:37 / 12.03.15

Корабли Балтийского флота провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям

Корабли Балтийского флота провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям

Базовый тральщик БТ-212 пр. 1265 / Фото: ic.pics.livejournal.com

Большой десантный корабль «Королев» и базовый тральщик «БТ-212» Балтийского флота успешно отработали в море элементы второй курсовой задачи (К-2) с выполнением артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям. 

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника. 

Во время выхода в море экипажи большого десантного корабля «Королев» и базового тральщика «БТ-212» провели комплекс артиллерийских стрельб по воздушным и морским надводным целям. Кораблями были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороны, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями. 

2.png

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы / Фото: fedpress.ru

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота. Боевые стрельбы экипажи отрабатывали как в дневное, так и в ночное время. 

Также экипажи кораблей провели внутрикорабельных учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море. 

Курсовая задача (К-2) для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять в море задачи по предназначению, а так же вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке, сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

  

Техническая справка


«Королёв» (БДК-61, позднее БДК «Королёв») — большой десантный корабль проекта 775 дислоцирующийся на Военно-морской Базе Балтийского Флота и входящий в состав 71 Бригады десантных кораблей (71 БрДК) 12 Дивизии Надводных Кораблей (12 ДНК).

Большой десантный корабль «БДК-61» заложен 12 февраля 1990 года на судостроительной верфи в г. Гданьске Польской республики. 16 ноября 1990 года корабль был спущен на воду в г. Гданьске. 5 января 1992 года приказом Главнокомандующего ВМФ на корабле был поднят Военно-Морской флаг. Этот день объявлен днем рождения корабля. По прибытию в главную базу Балтийского флота — г. Балтийск, корабль был зачислен в состав 71 бригады десантных кораблей Балтийского флота. После успешной сдачи всех курсовых задач введен в строй кораблей первой линии постоянной готовности. 

Тактико-технические показатели

Водоизмещение, т4700
Длина, м112,6
Ширина, м15
Осадка, м4,5
Двигатели2 главных двигателя, 3 дизельгенератора 
Мощность2 × 9600 л. с. (двигатели) 3 × 800 кВт (дизельгенераторы)
Скорость хода, узла7,75 (32,87 км/ч)
Автономность плавания, суток30
 Экипаж, человек89
Вооружение: 
Артиллерия 
Ракетное вооружение

1 × АК-176, 2 × АК-630М 
2 × 2 реактивных комплекса «Гроза»


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: «Королев», «БТ-212», БФ, Су-24, САБ-250, К-2

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).