Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

6:02 / 21.06.22

Корвет Балтфлота "Сообразительный" выполнил ракетную стрельбу комплексом "Уран" на Балтике

Корвет Балтфлота "Сообразительный" выполнил ракетную стрельбу комплексом "Уран" на Балтике

Корвет "Сообразительный" Балтийского флота / Фото: РИА Новости/Александр Подгорчук

Экипаж корвета Балтийского флота "Сообразительный" в ходе тактических учений выполнил боевой пуск противокорабельной ракеты "Уран" в море, сообщила в понедельник пресс-служба флота.

"В рамках оперативного учения Балтийского флота экипаж корвета "Сообразительный" выполнил задачу по нанесению ракетного удара по морской мишени, имитирующей боевой корабль условного противника. Ракетная стрельба выполнялась с использованием главного ударного оружия корвета - противокорабельного ракетного комплекса "Уран", - рассказали в пресс-службе.

Также экипаж корвета отработал учения по противовоздушной обороне корабля в море с применением артиллерийского комплекса А-190.

Отмечается, что для обеспечения боевых упражнений привлекались до 10 боевых кораблей и вспомогательных судов Балтийского флота. Морской полигон, где проходили учения, был объявлен временно опасным для гражданского судоходства и полетов авиации.

"После выполнения огневой задачи экипаж "Сообразительного" провел ряд корабельных учений - по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями обеспечения ракетной стрельбы", - сказали в пресс-службе.

Противокорабельная крылатая ракета "Уран" предназначена для поражения быстроходных морских надводных кораблей, действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия. 


КАЛИНИНГРАД, ТАСС


Оригинал


Теги: БФ, корвет "Сообразительный", учения, комплекс А-190, ракета "Уран"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).