Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

13:04 / 12.06.19

Летчики ВМФ отработали удары по кораблям на фоне учений НАТО на Балтике

Летчики ВМФ отработали удары по кораблям на фоне учений НАТО на Балтике

Су-24М ВКС России / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

Лётчики морской авиации Балтийского флота на бомбардировщиках Су-24 отработали условное нанесение ударов по надводным целям в морских полигонах Балтики на фоне учений НАТО в Балтийском море, сообщили во вторник в пресс-службе Западного военного округа.

"Под прикрытием звена истребителей Су-27 пилоты выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные атаки по мишеням, имитирующим отряд кораблей условного противника", - сказали в пресс-службе ЗВО.

В общей сложности в плановых тренировках было задействовано более десяти самолетов соединения морской авиации Балтийского флота.

Как уточнили в пресс-службе, тренировки проходят на фоне стартовавшего в воскресенье в Балтийском море учения ВМС стран Североатлантического альянса BALTOPS 2019. В них принимают участие 18 стран-членов альянса, задействованы 44 военных корабля, 40 самолётов и вертолётов, а также около 12 тысяч военнослужащих.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал



Теги: ЗВО, НАТО, Балтийское море, Су-27, Су-24, BALTOPS 2019

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).