Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

10:05 / 27.09.16

Мотострелки применили беспилотники "Орлан-10" в рамках учений "Индра-2016"

Мотострелки применили беспилотники "Орлан-10" в рамках учений "Индра-2016"

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орлан-10» / Фото: img.gazeta.ru

Мотострелковые подразделения России и Индии применили беспилотники "Орлан-10" в рамках совместных учений "Индра-2016" на "Сергеевском" полигоне в Приморье, сообщил во вторник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

"В ходе тренировок подразделения Восточного военного округа и вооруженных сил Индии при помощи российских беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" совместно учились обнаруживать условные группы незаконных вооруженных формирований (НВФ)", — заявил В. Матвеев. 
«Российско-индийские учения "Индра-2016" проходят с 23 сентября по 2 октября на "Сергеевском" полигоне в Приморском крае»
По его словам, военные с помощью беспилотников проложили маршруты для выдвижения тактических групп в районы формирований для их блокирования и условного уничтожения. 

Российско-индийские учения "Индра-2016" проходят с 23 сентября по 2 октября на "Сергеевском" полигоне в Приморском крае. В учениях от ВВО задействованы две мотострелковых роты, танковая рота, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи, огнеметный взвод. От Минобороны Индии принимают участие подразделения мотострелкового батальона численностью 250 человек. 

Всего в учениях задействованы более 500 военнослужащих с обеих сторон и до 50 единиц боевых машин, отряд беспилотных летательных аппаратов, штурмовая и армейская авиация Восточного военного округа. 



ВЛАДИВОСТОК, РИА Новости
21

Теги: "Индра-2016", "Орлан-10", ВВО, "Сергеевский" полигон, Приморье, НВФ, учения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).