Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

13:05 / 08.02.20

На Дальнем Востоке Су-34 взлетели на высоту 17 километров

На Дальнем Востоке Су-34 взлетели на высоту 17 километров

Истребитель-бомбардировщик Су-34 / Фото: globallookpress.com

Хабаровские военные летчики выполнили полеты на истребителях-бомбардировщиках Су-34, подняв их на максимальную высоту в суровых зимних условиях, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"Весь летный состав <...> успешно выполнил полеты на высотах до 17 тысяч метров при низких температурах, еще раз доказав многофункциональность и надежность летных машин", — говорится в релизе.

Сейчас среднесуточная температура в Хабаровске — ниже минус 20. На высоте около 17 километров воздух холоднее — 55 градусов ниже нуля.

Перед полетами техники проверили все механизмы, ходовые качества и управляемость самолетов на предельных высотах — все оказалось в порядке.


Истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов 4+. Он предназначен для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям в оперативной и тактической глубине, а также для поражения воздушных целей. Среди особенностей самолета — увеличенная до четырех тысяч километров дальность полета, максимальная скорость до 1,9 тысячи километров в час, а также новейшая система управления вооружением.


ХАБАРОВСК, РИА Новости
21


Оригинал 

Теги: ВВО, Хабаровск, Су-34, максимальная высота в суровых зимних условиях

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).