Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

13:02 / 16.08.19

На Сахалине впервые отработали переброску военной техники на внешней подвеске вертолета

На Сахалине впервые отработали переброску военной техники на внешней подвеске вертолета

Вертолет Ми-26 / Фото: divo-ra.blogspot.com

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) в Сахалинской области впервые отработали доставку боевой техники на внешней подвеске вертолета. Груз доставили в труднодоступные зоны островов, говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы ВВО.

"Переброска техники осуществлялась самым большим серийно выпускаемым в мире транспортным вертолетом Ми-26. Экипаж с помощью внешней подвески на стропах осуществил переброску в назначенный район нескольких боевых разведывательных машин высокой проходимости, - говорится в сообщении. - Вслед за ним вертолет Ми-8АМТШ произвел вспомогательную доставку грузов на внешней подвеске в тот же район".

Как уточняется в сообщении, в учениях также участвовали транспортные самолеты Ан-26. Они - также впервые - доставили крупногабаритные грузы в труднодоступные районы островов, сбросив их в заданном районе с помощью парашютно-грузовой системы ПГС-500. Все грузы приземлились на запланированные площадки, отмечает пресс-служба ВВО.

В учениях на востоке России приняли участие более 1 тыс. военнослужащих и свыше 100 единиц техники, в том числе истребители Су-35С и штурмовики Су-25СМ.



ЮЖНО-САХАЛИНСК, ТАСС
21


Оригинал


Теги: ВВО, Сахалинская область, Ми-26, Ан-26, ПГС-500, Су-35С, Су-25СМ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).