Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

5:08 / 10.07.15

Около 1000 прыжков с парашютом выполнили авиационные спасатели в ходе специального учения

Около 1000 прыжков с парашютом выполнили авиационные спасатели в ходе специального учения

Высадка с парашутами "Арбалет" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

В Краснодарском крае завершилось масштабное учение авиационных спасателей, в ходе которого специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы совершили около 1000 прыжков с парашютом. 

Участники учения отрабатывали наиболее сложные элементы боевой подготовки — десантирование с различных высот с грузом, используя специальные парашютные системы «Арбалет», спуски на лебедке при зависании вертолета над водой на предельно малой высоте, а также эвакуацию пострадавших и оказание первой медицинской помощи.

В рамках комплексного занятия по выживанию авиационным спасателям предстояло в горно-лесной местности строить ночлег из парашюта и подручных средств, самостоятельно добывать воду и пищу, совершить марш, сдав нормативы по горной подготовке, а также выйти на связь со спасательным экипажем в заданной точке. 

В рамках практических занятий специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиационных частей ВВС выполнили не менее 200 прыжков с парашютом на точность приводнения с высоты 400 метров, более 800 прыжков на точность приземление с высоты 4000 метров, а также отработали укладку спасательных, десантных и специальных парашютов. 

Большинство практических занятий авиационных спасателей проходили в сложных метеорологических условиях. 

Всего в учении приняли участие более 40 авиационных спасателей из Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов, а также соединений и частей непосредственного подчинения ВВС, каждый из которых получил допуск к выполнению всего перечня задач по предназначению, сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.



Техническая справка



Предназначена для десантирования групп специального назначения и парашютистов – спасателей с комплектом необходимого вооружения и снаряжения расположенного в грузовом контейнере УГКПС – 50, а также для выполнения учебно-тренирововчных прыжков из самолётов и вертолетов, оборудованных для парашютного десантирования личного состава.

Конструкция парашютной системы при полётной массе до 159 кг обеспечивает:

  • надёжную работу на высотах до 4000 мнад уровнем моря при отделении от ЛА на скорости полет до 350 км/ч;
  • введение в действие парашюта, как немедленно, после отделения от летательного аппарат, так и после любой задержки;
  • перегрузки не более 10 единиц при введении парашюта в действие;
  • вертикальная скорость снижения не более 5м/с;
  • горизонтальная скорость снижения не менее 10,5 м/с;
  • разворот на 360 градусов за время до 8 с;
  • устойчивое снижение даже в турбулентной атмосфере.

Основные технические характеристики:

Усилия, необходимые для введения в действие основного или запасного парашюта, кгс           не более 16                               
Введение в действие:звеном ручного раскрытия, как правой, так и левой рукой парашютиста
Масса без переносной сумки и страхующего прибора,  кгне более 18,2
Габаритные размеры уложенной парашютной системы не более 
0,65х0,45х0,28


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru 
21

Теги: ВВС РФ, авиационные спасатели, «Арбалет», Краснодарский край, МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).