Новости

RSS
В Москве прошло очередное заседание Координационного комитета по вопросам ПВО СНГ

В Москве 9 сентября 2013 года состоялось заседание Координационного комитета (КК) по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) при Совете министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ). В заседании КК, которое прошло под руководством заместителя Министра обороны Российской Федерации генерал-полковника Олега Остапенко, приняли участие делегации от министерств обороны Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины.

Читать далее
Куба модернизирует парк самолетов Ан-2

3 сентября между корпорацией Cuban Aviation CA, ГП "Антонов" и АО "Мотор Сич" было подписано соглашение о модернизации кубинских самолетов Ан-2. Согласно контракту кубинская корпорация создает производственную базу для модернизации самолетов в вариант Ан-2-100.

Читать далее
Китайские бомбардировщики Н-6 совершили полет вдоль границ Японии

8 сентября министерство обороны Японии заявило, что два китайских бомбардировщика Н-6 (по сообщениям китайских СМИ, это были самолеты модификации H-6G - прим. "ВП") выполнили полет в район Восточно-Китайского моря, не нарушая воздушное пространство Японии. ВВС сил самообороны Японии подняли навстречу истребитель-перехватчик. Это был первый случай, когда китайские бомбардировщики появились у юго-восточного побережья Японии.

Читать далее
«БраМос» запустят в 2014 году

Вступил в силу контракт между компанией «Рособоронэкспорт» и «БраМос аэроспейс» на доработку самолета Су-30МКИ для применения сверхзвуковой ракеты «БраМос». Летные испытания авиационного варианта ракеты на индийском истребителе Су-30МКИ планируется начать в текущем году.

Читать далее
ЮВО России: впервые курсы «Бастион» проводятся на базе дивизии ВДВ

Впервые на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) Воздушно-десантных войск, дислоцирующейся в Южном военном округе на территории Краснодарского края, проводятся учебно-практические курсы «Бастион» (далее — Курсы) по подготовке представителей средств массовой информации (далее – СМИ) и сотрудников информационных структур силовых ведомств к работе в кризисных ситуациях.

Читать далее
Испытания нового снаряда для ТОС—1А  проведут под Волгоградом

Министерство обороны России в ближайшие несколько дней проведет под Волгоградом испытания нового термобарического снаряда для тяжелой огнеметной системы ТОС-1 «Буратино». Испытания боеприпаса будут проведены в рамках учений, которые состоятся на полигоне «Прудбой». Там же пройдут испытания модернизированного реактивного огнемета РПО ПДМ-А «Шмель-М».

Читать далее
K800 - уникальный вертолет Китая совершит свой первый полет в 2014 году

На Международной вертолетной выставке в Тяньцзине был представлен макет перспективного вертолёта соосной схемы с тяговым винтом. По заявлению представителей Авиастроительной корпорации Китая AVIC, вертолет будет выполнен в беспилотной схеме.Перспективный вертолет получил название K800 и как предполагается совершит свой первый полет уже в 2014 году.

Читать далее
Истребитель Т-50 (ПАК ФА) впервые показали с близкого расстояния (фоторепортаж, видео)

Компания «Сухой» в ходе авиасалона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском впервые позволила журналистам посмотреть на перспективный истребитель Т-50 (ПАК ФА) с близкого расстояния. Боевой самолет показывали в его ангаре на территории летно-испытательного комплекса «Сухого» в Жуковском. Он же и еще два летных образца Т-50 ежедневно принимали участие в летной программе авиасалона, показывая различные фигуры группового пилотажа.

Читать далее
Су-24 ВВС Сирии испытывали нервы Англичан на Кипре

2 сентября 2013 года истребители военно-воздушных сил Великобритании Тайфуны, были подняты по боевой тревоге. Как стало известно, с авиабазы Акротири в воздух подняли истребители Тайфун, а с турецкой авиабазы Инджирлика на перехват взлетели Фантомы.По сообщением представителей министерства обороны Великобритании, к южной границе острова приближались пару низколетящих неопознанных целей.

Читать далее
В рамках международного Договора по открытому небу пройдут два наблюдательных полета

С 9 по 13 сентября 2013 года в рамках международного Договора по открытому небу пройдут два наблюдательных полета: группа инспекторов Турции выполнит наблюдательный полет над территорией России, российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над территорией Франции.

Читать далее

Новости 39911 - 39920 из 64238
Страницы:

Архив

Найти публикации