Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

13:00 / 25.05.15

Первая фаза совместных учений ВДВ РФ и спецбригады "Пантера" стартовала в Киргизии

Первая фаза совместных учений ВДВ РФ и спецбригады "Пантера" стартовала в Киргизии

В Киргизии стартовали совместные учения спецбригады «Пантера» и ВДВ РФ / Фото: cdn.topwar.ru

Торжественное открытие первой фазы совместных учений Воздушно-десантных войск РФ и бригады спецназначения "Пантера" Нацгвардии Киргизии прошло в понедельник. 

С 25 мая по 5 июня на территории 5-й бригады Национальной гвардии Киргизии (бригада спецназначения "Пантера") и российской авиационной базы, расположенной в киргизском городе Кант, пройдут совместные занятия по боевой подготовке и тактико-специальные учения подразделений ВДВ РФ и Нацгвардии Киргизии. 

Как заявил во время церемонии открытия командующий Нацгвардией Мелис Сатыбалдиев, учения проходят в соответствии с договоренностями, ранее достигнутыми военными ведомствами двух стран. 

"Учения пройдут в учебных центрах, на полигонах и в горной местности. График очень плотный. Будут отрабатываться вопросы взаимодействия при проведении совместных операций. Важно соблюдать в неукоснительной точности меры безопасности во время учений", - заявил командующий. 

По его словам, учения должны также послужить делу укрепления воинской дружбы киргизских военных с российскими коллегам. По словам заместителя командующего войсками ЦВО РФ Евгения Устинова, такого рода совместные учения десантных подразделений Киргизии и России проводятся впервые, но тем не менее военные двух стран имеют богатый опыт взаимодействия. "Никогда киргизские и российские солдаты не смотрели друг на друга через прицел оружия. У нас есть общие интересы, есть что защищать и от кого защищаться", - подчеркнул он. 

Е.Устинов выразил уверенность, что "учения пройдут на самом высоком уровне".

МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал


Теги: ВДВ РФ, "Пантера", Киргизия, ЦВО, Устинов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).