Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

16:28 / 22.07.15

Подразделения разведки Восточного военного округа отработали тактику ведения боя в городских условиях

Подразделения разведки Восточного военного округа отработали тактику ведения боя в городских условиях

Ведение боевых действий в городских условиях / Фото: 77rus.smugmug.com

Военнослужащие подразделения разведки соединения специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, отработали тактику ведения боя в городских условиях. 

В ходе тактико-специального занятия разведчики выполнили задачи по уничтожению условной незаконно-вооруженной группы захватившей административное здание и удерживающей заложников. Для штурма здания военнослужащие, используя снаряжение для горной подготовки, спустились с крыши условно захваченного строения на второй этаж, затем выполнили «зачистку» помещений от условных террористов и освободили заложников. 

В тоже время, вторая группа разведчиков, выполнив подрыв входной двери, захватила первый этаж. Для прикрытия разведывательных групп использованы бронированные автомобили «Тигр» вооруженные пулеметом «Печенег» и автоматическим гранатометом «Пламя». При проведении занятия, для создания обстановки максимально приближенной к боевой, в качестве террористов и заложников использовались манекены, а при ведении боя средства имитации и холостые боеприпасы. 

В ходе комплексных занятий проверены моральные и физические качества каждого разведчика, индивидуальная подготовка, боевая слаженность подразделения в ходе выполнения учебно-боевой задачи, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.


 

Техническая справка


Новая модификация "Тигра", которая разработана в 2013 году, запущена в серийное производство и, как видим, готова к отправке заказчику. В частности, в прошлом году АСН 233115 получил Центральный военный округ. 

В 2014 году подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение 24 новых бронеавтомобиля ГАЗ-233014 «Тигр-М СпН». Серийный «Тигр» был доработан в интересах спецназа и успешно прошел государственные испытания. 

Новый бронеавтомобиль предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. 

2.jpg

 Бронеавтомобиль ГАЗ-233014  "Тигр-М СпН" / Фото: function.mil.ru

Основные технические показатели


Максимальная скорость, км/ч 125
Дизельный двигатель мощностью, л.с205
Коробкой передачшестиступенчатая ручная или пятиступенчатая автоматическая
Колесная формула автомобиля4х4
Грузоподъемность, т1,2
Вместимость, чел.  до 8. 

Моторные отделения автомобилей АСН 233115 «Тигр-М СпН» защищены по 3-му классу защиты ГОСТ, в том числе капот. 

Бронеавтомобиль имеет 5-й класс баллистической защиты в лобовой проекции и 3-й класс — в бортовых и кормовой проекциях. В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и десанта. Предусмотрены места для боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru 
21

Теги: ВВО, «Тигр», «Печенег», «Пламя», Хабаровский край

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).