Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

13:01 / 11.08.19

Пожар на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края ликвидирован

 Пожар на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края ликвидирован

Пожар на складе боеприпасов под Ачинском потушен, взрывы прекратились / Фото: liganews.net

Пожар на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края ликвидирован, сообщил руководитель регионального главка МЧС Игорь Лисин.

Новый пожар на военном складе в селе Каменка начался в пятницу вечером. По данным Минобороны, причиной ЧП стал удар молнии в стеллаж с боеприпасами.

За медицинской помощью обратились 12 человек. Четверо из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести.


ЧП на арсенале

Пятого августа на складе в войсковой части, расквартированной в пяти километрах от поселка Каменка в Красноярском крае, произошел пожар, который спровоцировал взрывы артиллерийских снарядов.

В результате один человек погиб, 13 пострадали.

В районе ввели режим ЧС, из населенных пунктов в радиусе 20 километров от места происшествия эвакуировали более 16 тысяч человек.

На тушение ушло около суток, 6 августа пожар ликвидировали, и жители стали возвращаться в свои дома.



КРАСНОЯРСК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: МО РФ, ЧП, пожар, склад боеприпасов, Ачинск, МЧС, Лисин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).