Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

15:01 / 23.12.19

Россия запланировала полеты ракетоносцев за рубеж в 2020 году

Россия запланировала полеты ракетоносцев за рубеж в 2020 году

Ракетоносец Ту-160 / Фото: РИА Новости, Евгений Одиноков

Россия планирует в 2020 году полеты своих стратегических ракетоносцев за границу. Проект будет реализован в рамках международной деятельности. Об этом сообщил командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш в субботу, 21 декабря.

«Конечно, мы и в Индонезию, Венесуэлу [летали] за последние годы, в Южно-Африканскую Республику. Есть планы и на следующий год», — цитирует «РИА Новости» С. Кобылаша.

Однако он не уточнил, какая именно техника, в каком количестве и в какие страны может отправиться. Кобылаш выразил надежду, что практика международной деятельности будет расширяться.

28 ноября первый модернизированный ракетоносец Ту-160М передали на испытания. Источник ТАСС тогда отметил, что ракетоносец был создан в рамках программы глубокой модернизации строевых самолетов Ту-160. Его новая версия должна существенно увеличить общую эффективность авиационного комплекса.

23 октября стратегические бомбардировщики Ту-160 впервые прибыли в ЮАР. Целью визита стало развитие двустороннего военного сотрудничества и отработка вопросов взаимодействия между ВКС России и ВВС ЮАР.

6 октября в США назвали самые опасные российские бомбардировщики. На первом месте оказался Ту-95 «Медведь». Далее следует Ту-22М (по классификации НАТО — Backfire).



МОСКВА, газета "Известия"
12


Оригинал

Теги: Бомбардировщики, ракетоносец, Минобороны, планирование, полет

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).