Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

10:01 / 12.05.22

Российские военные провели тренировку с беспилотниками "Орлан-10" в горах Таджикистана

Российские военные провели тренировку с беспилотниками "Орлан-10" в горах Таджикистана

Беспилотник «Орлан-10» в российской армии / Фото: Владислав Белогруд / Интерпресс / PhotoXPress

Российские военнослужащие 201-й военной базы провели воздушную разведку объектов условного противника в условиях ограниченной видимости в горах Таджикистана. В тренировке были задействованы беспилотники "Орлан-10", сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) в среду.

"В ходе тренировки специалисты отрабатывали задачи по запуску беспилотников с ограниченной площадки, ведению воздушной разведки и обнаружению целей в условиях ограниченной видимости горных хребтов и ущелий. <...> В течение всего полета на пункт управления поступала фото- и видеоинформация в режиме реального времени. Для обнаружения скрытого перемещения противника расчетами комплекса применялась тепловизионная камера", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что военнослужащие смогли отработать слаженность действий по управлению программой полета и взаимодействие с артиллерийскими подразделениями для корректировки огня. Учебно-тренировочные полеты выполнялись в районе полигона Ляур на высоте от 800 до 5 тыс. метров.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.


ЕКАТЕРИНБУРГ, ТАСС


Оригинал


Теги: ЦВО, "Орлан-10", 201-я российская военной база, Таджикистан, учения, БПЛА, полигон Ляур

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).