Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

12:37 / 17.06.15

Подготовка к белорусско-российскому совместному оперативному учению «Щит Союза-2015» вступает в активную фазу

Подготовка к белорусско-российскому совместному оперативному учению «Щит Союза-2015» вступает в активную фазу

На военных учениях / Фото: cont.ws

Вступает в активную фазу подготовка к белорусско-российскому совместному оперативному учению (СОУ) «Щит Союза-2015».

Учение пройдет в период с 10 по 16 сентября 2015 г. под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь и командующего войсками Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Данное учение является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.

Целями данного учения являются:

  • совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней
  • отработка сопряжения перспективных систем управления войсками и оружием
  • получение практики командующими, командирами и штабами в управлении войсками (силами) в ходе ведения высокоманевренных военных действий на широком фронте

Замысел учения разрабатывался совместно генеральными штабами вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации с привлечением штаба Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации и носит сугубо оборонительный характер. Приоритетными направлениями при его разработке являлись современные подходы к применению войск (сил) в ходе ведения высокоманевренных военных действий на широком фронте, а также итоги совместных мероприятий оперативной подготовки и необходимость постоянного совершенствования систем управления войсками и оружием различных уровней.

Учение пройдет в два этапа.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут на полигонах, расположенных на территории Российской Федерации. В основу розыгрышей тактических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских воинских частей и подразделений, входящих в состав РГВ(С).

Для подготовки органов военного управления вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации к предстоящему учению прошел ряд совместных мероприятий оперативной подготовки.

В ходе мероприятий основное внимание уделялось проработке вопросов оперативной совместимости штабов, оценке качества сопряжения стоящих на вооружении систем управления войсками и оружием, а также разработке основ применения войск.


МИНСК, Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь
1


Оригинал

Теги: Республика Беларусь, Российская Федерация, СОУ, «Щит Союза-2015»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).