Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

14:00 / 08.03.21

Совместные учения военных России и Белоруссии

Совместные учения военных России и Белоруссии

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Совместные российско-белорусские учения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Белоруссии пройдут в марте на территории двух государств. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

По данным министерства, первые в 2021 году совместные российско-белорусское тактические учения, посвященные миротворческой тематике, пройдут с 9 по 20 марта на полигоне Поливно в Ульяновской области.

"Активная фаза учений пройдет в период с 16 по 19 марта. Всего в учениях будет задействовано более 400 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники Ульяновского соединения, от белорусской стороны - более 80 военнослужащих отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения Сил специальных операций", - сообщили в военном ведомстве.

В учениях будут задействованы два ударных вертолета Ми-24 и шесть транспортно-боевых вертолета Ми-8АМТШ Центрального военного округа.

"Параллельно с 15 по 27 марта на полигоне Осиповичский в Минской области пройдут совместные белорусско-российские тактические учения <...> От РФ в учениях примет участие около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ, от ССО Вооруженных сил Белоруссии - более 400 человек личного состава и около 100 единиц боевой и специальной техники Витебского отдельного гвардейского воздушно-десантного соединения", - сообщили в Минобороны России.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Учения, ВДВ России, ССО ВС Белоруссии, полигон Поливно в Ульяновской области, полигон Осиповичский в Минской области

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).