Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

15:04 / 18.07.15

Спецборт МЧС России эвакуирует из Турции трех человек

Спецборт МЧС России эвакуирует из Турции трех человек

Самолет Ан-148 МЧС России / Фото: ic.pics.livejournal.com

Сегодня спецборт МЧС России Ан-148 совершит санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из города Измир и двух граждан Российской Федерации, пострадавших в результате ДТП, из города Анталья Турецкой Республики в лечебные учреждения г. Краснодара и Москвы. Они нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи.

На борту самолета их будут сопровождать медицинский персонал Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ. 

Самолет Ан-148, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием, специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета, сообщает пресс-служба МЧС России.


    


Техническая справка


Конструкторские решения, примененные в самолетах семейства Ан-148, обеспечивают новым воздушным лайнерам ряд преимуществ. Одно из них — значительно более высокий уровень защищенности двигателей и крыла от повреждений посторонними предметами, обусловленный схемой самолета «высокоплан с двигателями на пилонах под крылом». Ан-148 может безопасно работать на слабоподготовленных, галечных, грунтовых, обледеневших и заснеженных взлетно-посадочных полосах. 

Наличие вспомогательной силовой установки, бортовой системы регистрации состояния систем, а также высокий уровень эксплуатабельности и надежности позволяют использовать самолеты семейства практически на любых аэродромах. Благодаря удобному по высоте расположению подпольных грузовых отсеков, при загрузке-выгрузке багажа не требуется применение специальных наземных средств.

Antonov--148_2.jpg

Aн-148 / Фото: www.airwar.ru 

Двухмоторный турбореактивный самолёт, построенный по аэродинамической схеме свободнонесущего высокопланас крылом умеренной стреловидности и однокилевым Т-образным оперением. Фюзеляж цельнометаллический, типа полумонокок круглого сечения. Шасси убирающееся трёхопорное, с носовой стойкой.

Система управления — электродистанционная с механическим резервом разработки МИЭА, в отличие от смешаннойбустерно-ручной системы управления Ан-74. Система состоит из двух подсистем ЭДСУ-А и ЭДСУ-Б, каждая из которых имеет два канала. 

Резервное управление рулями идёт через тросовую проводку и АРП, то есть отличается от бустерного управления Ан-74 лишь тем, что усилия на руле направления не триммируются, а усилия на руле высоты триммируются в проводке управления (без перемещения штурвальных колонок).

На самолёт устанавливается современное пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, соответствующее действующим международным нормам ICAO; полётная информация выводится на пять многофункциональных ЖК-индикаторов. Комплекс радиоэлектронного оборудования предусматривает возможность посадки машины в сложных метеорологических и ночных условиях по категории IIIA ICAO.

800px-AN-148-100B_entrance.jpg

Трап Aн-148 / Фото: www.airwar.ru

Технические характеристики

Максимальная взлётная масса37 780 кг
Масса пустого самолёта22 490 кг
Масса топлива12 100 кг
Крейсерская скорость800-870 км/ч
Практическая дальность полёта с нагрузкой1 070 км
Практический потолок12,5 км
Длина самолёта29,13 м
Высота самолёта8,19 м
Размах крыла28,91 м
Площадь крыла87,32 кв.м

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов    
www.arms-expo.ru    
21

Теги: МЧС России, Ан-148, Турция, "Центроспас", "Защита"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).