Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

9:00 / 24.08.15

Специальное учение Минобороны России

Специальное учение Минобороны России

Практические действия пройдут с 24 по 29 августа / Фото: cdn.tvc.ru

С 24 августа с.г. в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск (сил). 

Практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года в шести субъектах Российской Федерации на территории Западного и Центрального военных округов. 

Целями учения являются: проверка степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск (сил). 

В ходе учения на полигонах «Донгуз», «Тоцкое», «Тригуляй» и «Чапаевск» будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы. 

Планом учения предусмотрено наведение и эксплуатация близ города Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 метров, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 метров и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области. В Ульяновске намечено развёртывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка. 

Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолётов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолётов Ми-8. 

На аэродроме в Оренбурге самолёты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлёт с использованием бетонной и грунтовой взлётно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолётов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применения самолётов ВТА для ликвидации пожаров. 

В ходе учения будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск (сил), пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, разработанные в интересах всех видов обеспечения войск (сил), включая робототехнические и интеллектуальные системы. 

Проведением специального учения завершается комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2015». Всего в учении примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники. 


МОСКВА, Управление пресс-службы и информации МО РФ
2

Теги: МО РФ, «Центр-2015», «Донгуз», «Тоцкое», «Тригуляй», «Чапаевск», НЖМ-56, Ан-12, Ан-26, Ил-76МД, Ми-8

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).