Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

7:09 / 19.08.15

Связисты ЗВО совершенствуют навыки развертывания подвижных комплексов АСУ

Связисты ЗВО совершенствуют навыки развертывания подвижных комплексов АСУ

Тренировка связистов / Фото: function.mil.ru

Военнослужащие отдельной бригады управления Западного военного округа (ЗВО) развернули подвижный пункт автоматизированной системы управления (АСУ) войсками на специально оборудованном полигоне в Воронежской области, обеспечив устойчивую связь в звене «бригада – армия – округ». 

Занятия проходят в рамках полевого выхода, в ходе которого военнослужащим предстоит на практике отработать вопросы развертывания подвижных комплексов АСУ и обеспечения связи с подчиненными и взаимодействующими штабами. Главная цель полевого выхода – научить военных связистов уверенно действовать в сложных полевых условиях, скрытно развертывать мобильные пункты управления с ходу, обеспечивать связь на марше, действовать в сложной оперативно-тактической обстановке, независимо от погоды, местности и времени суток. 

Особое внимание в ходе занятий уделяется практическим действиям по обеспечению устойчивой видеоконференцсвязи и электронному обмену данными между абонентами. Для этих целей используются цифровые станции радиорелейной спутниковой связи и современные радиостанции средней мощности Р-166, а также мобильные комплексы видеоконференцсвязи. Также в рамках полевого выхода военнослужащие отработают нормативы по огневой подготовке, радиационной, химической, биологической защите, выполнят упражнения по вождению боевой техники. 

Мероприятие будут проводиться в течение двух недель. Всего в полевом выходе принимают участие почти 350 военнослужащих, задействовано около 100 единиц военной техники, сообщает пресс-служба Западного военного округа.



Техническая справка 


Радиостанция Р-166  

Предназначена для обеспечения передачи информации в КВ и УКВ диапазонах в аналоговом или дискретном виде по двум независимым направлениям радиосвязи одновременно в режиме частотной адаптации. 

Тактико-технические показатели


Экипаж, чел. 4  
Масса, т  
15
Диапазон частот, МГц 1,5-80
Мощность передатчика, кВт1  
Дальность связи, км:в КВ диапазоне на стоянке/в движении - до 2000/350;  
в УКВ диапазоне на стоянке/в движении - 250/75
Время развертывания, мин. 10-60  
Потребляемая мощность, кВт  
8  
Базовое шасси  
КамАЗ-4310 



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru   
21

Теги: АСУ, ЗВО, Р-166, Воронежская область, занятия связистов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).