Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

15:02 / 01.05.20

Техника с мобильным госпиталем выдвинулась на Чаяндинское месторождение

Техника с мобильным госпиталем выдвинулась на Чаяндинское месторождение

Аэромобильный госпиталь / Фото: МЧС России

Колонна техники с аэромобильным госпиталем выдвинулась из аэропорта Талакан в Якутии на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение, где силами МЧС будет развернут мобильный госпиталь для борьбы с коронавирусом, сообщил на брифинге глава республики Айсен Николаев.

По его словам, эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной. За минувшие сутки выявлены 17 новых случаев заражения, из них 12 в Якутске. Самый крупный в республике очаг отмечается в офтальмологической больнице, где инфицированные выявлены среди медперсонала и пациентов, в медучреждении проводится служебное расследование.

Глава республики подчеркнул, что на Чаяндинском месторождении, где из-за коронавируса был введен карантин, ситуация стабилизировалась. В четверг власти Якутии сообщали, что вахтовики прекратили акции после информации об их вывозе с Чаянды. Ранее в СМИ появилась информация, что вахтовики выразили недовольство условиями проживания и недостатком информации о заболевших коронавирусом. Глава Якутии заявлял, что в вахтовых поселках "Газпрома" провели тотальный анализ 10,5 тысячи работников, прокуратура начала проверку соблюдения их прав.

"Сегодня уже делают списки вылетающих здоровых работников подрядных организаций в обсерваторы регионов страны… Аэромобильный госпиталь переброшен из Хабаровска… Колонна техники с аэропорта Талакана выдвинулась в сторону месторождения", - рассказал Николаев.

Ранее сообщалось, что транспортный самолет Ил-76 МЧС РФ доставил из Хабаровска в Якутию аэромобильный госпиталь и группу врачей для помощи населению в связи с обострением обстановки с коронавирусом. Мобильный госпиталь включает в себя две автомашины "Камаз", одну автомашину-"санитарку", а также 21 человека, в том числе четырех врачей, четырех работников среднего медперсонала, четырех человек техперсонала. В группировку МЧС вошли специалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, всего задействовано порядка 30 человек.

В настоящее время на Чаяндинском месторождении в разных организациях, в том числе на 79 подрядных предприятиях "Газпрома", работают больше 10 тысяч человек. У всех взяты тесты на коронавирус. На месторождении развёрнут штаб МЧС.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


ЯКУТСК, РИА Новости


Оригинал

Теги: МЧС РФ, Ил-76, COVID-19 в России, Чаяндинское месторождение, аэропорт Талакан в Якутии, аэромобильный госпиталь

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).