Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

11:04 / 02.02.20

В Минобороны раскрыли подробности предстоящей эвакуации россиян из Китая самолетами ВКС

В Минобороны раскрыли подробности предстоящей эвакуации россиян из Китая самолетами ВКС

Пассажирский самолет / Фото: Виталий Невар / ТАСС

Эвакуировать россиян из Китая по поручению президента РФ Владимира Путина будут пять самолетов ВКС с военными вирусологами на борту. Об этом сообщили в субботу журналистам в Минобороны РФ.

В Минобороны отметили, что министр обороны Сергей Шойгу дал указания о создании авиационной группировки для эвакуации граждан РФ.

"В целях оперативного вывоза российских граждан на территорию России задействовано пять самолетов ВКС России. На каждом самолете будут находиться военные медики и специалисты Минобороны России в области вирусологии с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты, а также необходимыми медицинскими препаратами", - уточнили в ведомстве.


Ранее в субботу президент России Владимир Путин приказал ВКС РФ направить самолеты в Китай для эвакуации россиян из наиболее пораженных коронавирусом районов страны.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: Путин, ВКС РФ, Шойгу, Китай, эвакуация россиян, коронавирус, пять самолетов, военный вирусолог

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).