Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

16:52 / 18.04.14

В МО России провели внезапные проверки сил и средств по ликвидации последствий ЧС


Фото пресс-службы МО РФ.

В Минобороны России проведены внезапные тренировки с оперативными группами военных округов и сводными отрядами по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) ряда объединений, соединений и воинских частей ВС РФ.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

 

В ходе проверок были отработаны вопросы организации оповещения и работы органов военного управления при возникновении ЧС, поддержания взаимодействия с региональными центрами МЧС России по вопросам контроля и наблюдения за гидрометеорологической и пожарной обстановкой в районах дислокации соединений и воинских частей.

 

В целях недопущения возникновения ЧС на потенциально-опасных объектах Минобороны России и оказания помощи местному населению проведено уточнение первоочередных мероприятий по подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периоду 2014 году, в том числе маршрутов выхода сводных отрядов в районы ЧС, планов наращивания сил и средств в угрожаемых районах с использованием имеющихся резервов.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

В МО России провели внезапные проверки сил и средств по ликвидации последствий ЧС

 

К тренировкам привлекались оперативные группы всех военных округов, а также сводные отряды по ликвидации последствий ЧС Бурятского, Амурского, Забайкальского, Хабаровского территориальных гарнизонов Восточного военного округа (ВВО). Для мониторинга пожароопасной и паводкоопасной обстановки были задействованы силы армейской авиации, сводными отрядами (группами) ликвидации последствий ЧС применялись беспилотные летательные аппараты.

 

В связи с ухудшением селеопасной обстановки, была также проверена готовность сил и средств российской военной базы в Таджикистане к ликвидации последствий ЧС и оказания помощи местному населению в гарнизонах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляба. По итогам тренировки совместно с Главным командованием ВВС России проведено уточнение группировки сил авиации для проведения противопожарных мероприятий.

 

Исходя из сложившейся пожароопасной обстановки на территории ВВО, приняты решения об увеличении группировки авиации округа за счет привлечения самолетов, оборудованных водосливными устройствами, военно-транспортной авиации Центрального военного округа.

 

Всего от ВС РФ для ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера спланировано выделение личного состава в количестве 13 тыс. человек и около 2,5 тыс. единиц специальной военной техники.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).