Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

18:00 / 21.07.19

В Петербурге прошла тренировка воздушной части Главного военно-морского парада

В Петербурге прошла тренировка воздушной части Главного военно-морского парада

Репетиция воздушной части военно-морского парада в Петербурге / Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Тренировка пролета парадного строя морской авиации состоялась в Санкт-Петербурге в воскресенье в рамках подготовки в Главному военно-морскому параду. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Западного военного округа.

"Парадная группа авиации пролетела в едином строю составом тактических групп по классам воздушных судов в соответствии с решаемыми задачами. Авиация совершала пролет над центральной частью Санкт-Петербурга в районе Сенатской площади и над Невой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что вылет боевых самолетов и вертолетов обеспечивал инженерно-технический состав четырех оперативных аэродромов Западного военного округа, базирующихся на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской областей и Республики Карелия.


В тренировке приняли участие более 40 самолетов и вертолетов соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов: самолеты Су-24, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50, самолет-топливозаправщик Ил-78, Бе-200, Ту-142, Ил-38, а также вертолеты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29.

Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте 28 июля, в День Военно-морского флота. В нем примут участие 43 боевых корабля и 41 воздушное судно.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ТАСС
21


Оригинал


Теги: Тренировка пролета парадного строя морской авиации, Санкт-Петербург

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).