Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

6:11 / 04.06.22

В Тихом океане начались учения ВМФ России с привлечением более 40 кораблей и судов

В Тихом океане начались учения ВМФ России с привлечением более 40 кораблей и судов

Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" / Фото: topwar.ru

Учения Тихоокеанского флота с привлечением более, чем 40 боевых кораблей и судов обеспечения, а также 20 самолетов и вертолетов начались в Тихом океане. Об этом сообщили журналистам в пятницу в Минобороны РФ.

"В ходе практических действий корабельные группы совместно с морской авиацией осуществят поиск подводных лодок условного противника, отработают организацию противовоздушной обороны тактических групп кораблей, выполнят учебно-боевые упражнения по надводным и воздушным целям, а также отработают вопросы организации материально-технического обеспечения сил в море", - сказали в ведомстве.

В Минобороны РФ также уточнили, что в назначенных районах действуют корабль управления "Маршал Крылов", фрегат "Маршал Шапошников", большие противолодочные корабли и корветы, малые противолодочные корабли, тральщики, ракетные катера и суда обеспечения.

"На выходе из районов сосредоточения уже отработан ряд задач, в том числе, практические действия по преодолению участков моря с минной опасностью и выполнены учебные артиллерийские стрельбы по макетам плавающих мин, несущих опасность мирному судоходству", - добавили в МО РФ.

Учения проводятся с 3 по 10 июня в соответствии с планом подготовки Тихоокеанского флота на 2022 год. Руководство маневрами осуществляет командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, ВМФ России, Тихий океа, корабль управления "Маршал Крылов", фрегат "Маршал Шапошников", учения ТОФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).