Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

9:26 / 20.01.20

Вертолеты Ми-35М отработали встречный воздушный бой

Вертолеты Ми-35М отработали встречный воздушный бой

Вертолеты Ми-35М / Фото: storage.myseldon.com

В Краснодарском крае экипажи ударных вертолетов Ми-35М отработали пилотирование при ведении воздушного боя высоте до 200 метров. Вертолетчики производили перекрестную смену позиций и резкую смену направлений.

«Экипажи Ми-35М в составе звена также отработали зависание над землей и вертикальную посадку на минимальной дистанции между вертолетами»

В тренировках были задействованы шесть вертолетов и более 50 военнослужащих летного и технического состава. 

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Атакует вертолетов Ми-35М / Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

"Летчики на предельно допустимых высотах выполнили действия по ведению ближнего воздушного боя с выполнением сложных фигур для проведения повторной атаки противника или выхода из боя. Экипажи освоили боевой и форсированный развороты, поворот и разворот "на горке", пикирование с различными углами тангажа", - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Кроме того, экипажи Ми-35М в составе звена также отработали зависание над землей и вертикальную посадку на минимальной дистанции между вертолетами.

Отметим, что многоцелевые вертолеты Ми-35М пользуются большой популярностью среди иностранных военных. В августе 2019 года министр обороны Сербии Александр Вулин, в ходе визита в Ростов-на-Дону, назвал Ми-35М одним из лучших и самых современных вертолетов в мире. В фюзеляже машины возможна установка на турели бортового пулемета "Корд". Ми-35М вооружен подвижной двухствольной 23-мм пушкой, противотанковыми ракетами "Атака", неуправляемыми 80-мм и 122-мм реактивными снарядами, а также авиабомбами. Кроме того, вертолет способен перевозить до восьми десантников с вооружением.



МОСКВА, "Российская газета", Николай Грищенко
12



Теги: Боевое применение, вртолет Ми-35М, Краснодарский край, экипажи ударных вертолетов, отработка пилотирования, высота, до 200 метров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).