Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

7:13 / 04.06.15

Внутренние войска МВД провели учения с боевыми артиллерийскими стрельбами в Подмосковье

Внутренние войска МВД провели учения с боевыми артиллерийскими стрельбами в Подмосковье

Минометчики внутренних войск МВД России / Фото: vvmvd.ru

Артдивизион Центрального регионального командования внутренних войск МВД России провел полевой выход и учения с боевыми стрельбами из минометов и зенитной артиллерии в Московской области, сообщает в среду пресс-служба командования.

В учениях были задействованы две артиллерийских батареи и зенитный взвод. Отработаны действия расчетов минометных батарей в различных условиях местности и проведена боевая стрельба, сообщает РИА Новости.




Справочная информация


Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации (Внутренние войска МВД России) — специальные воинские формирования, предназначены для обеспечения внутренней безопасности государства, общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств. 

Внутренние войска структурно входят в состав Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Задачи внутренних войск МВД России определены в Федеральном законе «О внутренних войсках»: 

  • Участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; 
  • Охрана важных государственных объектов и специальных грузов; 
  • Участие в территориальной обороне Российской Федерации; 
  • Оказание содействия Пограничной службе Федеральной службы безопасности Российской Федерации в охране Государственной границы Российской Федерации; 
  • Борьба с терроризмом и обеспечение режима контртеррористической операции. 

Несмотря на то, что построены по типу армии, внутренние войска МВД России в состав Российской армии не входят, однако пополняются они призывниками в армию. Структурно внутренние войска входят в систему МВД России. 

2.jpg

 Фото: cdn5.img22.ria.ru

В отличие от армии, задачей внутренних войск МВД России является поддержание конституционного строя и общественного порядка внутри страны (в отличие от армии, которая призвана оборонять страну от внешнего врага). 

Однако в случае посягательства на суверенитет государства извне (пограничный вооруженный конфликт, агрессия со стороны другого государства), внутренние войска привлекаются к отражению агрессии совместно с армией и пограничными войсками в составе Вооружённых Сил России под руководством Верховного Главнокомандующего ВС России.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru
2



Теги: Московская область, внутренние войска МВД России, артдивизион, учения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).