Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

9:02 / 29.04.19

Выполнены первые пуски из РСЗО "Торнадо-С" в Астраханской области

Выполнены первые пуски из РСЗО "Торнадо-С" в Астраханской области

РСЗО "Торнадо-С" / Фото : НПО "Сплав"

Боевые расчеты новейших ракетных систем залпового огня (РЗСО) "Торнадо-С" выполнили первые боевые пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.
«Особенность РСЗО "Торнадо-С — новая автоматизированная система управления наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитать данные по цели, навести пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости»
Артиллеристы провели тактические учения, в рамках которых отработали задачи по нанесению одиночных и групповых ракетных ударов, по заряжанию пусковых установок боевыми снарядами, а также по практическому расчету параметров стрельбы и боевому применению систем.

01.jpg

Огонь ведет  РСЗО "Торнадо-С"

В учениях задействованы более тысячи человек и свыше 100 единиц военной техники.

РСЗО "Торнадо-С" предназначена для поражения живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров, тактических ракет, зенитных комплексов, командных пунктов и других целей. Ее особенность — новая автоматизированная система управления наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитать данные по цели, навести пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости. Применение новой системы значительно увеличит точность стрельбы и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое.



МОСКВА, РИА Новости
1




Теги: Новое оружие России, РСЗО "Торнадо", Астраханская область, безопасность